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domenica 13 settembre 2015

Hummus di Ceci profumato

Buona sera a tutti voi! 
Spero abbiate passato un buon weekend. 

In questo periodo pieno zeppo di impegni, le ricette più sono semplici, più mi piacciono. In generale più sono semplici più mi piacciono!!
A chi non piace qualcosa che si prepara in 5 minuti (ammollo escluso)??
Va benissimo come antipasto, ma io ci faccio anche cena, accompagnato con verdurine! :)

Questo è un ottimo modo per mangiare i ceci (ma potete usare anche lenticchie, o piselli), semplice e gustoso!

Questa è la mia variante, ma considerate che la base, una preziosa ricetta mediorientale, è semplicemente ceci frullati. Servirebbe la Tahina, che non avevo, quindi l'ho aromatizzato con erbette. Davvero meraviglioso!


HUMMUS di CECI PROFUMATO
Ingredienti (per 4 persone):
300 gr di ceci secchi;
1 limone, il succo;
2 spicchi d'aglio;
olio extravergine d'oliva, q.b.
sale, q.b.
prezzemolo, basilico, rosmarino, q.b.
zenzero, paprika dolce, q.b. (a piacere).

Mettete in ammollo i ceci per circa 12h, e poi lessateli in acqua (metteteli a freddo!) salata, profumata con un rametto di rosmarino.
Mettete in un bicchiere alto o in un mixer, i ceci, l'aglio tritato grossolanamente, il succo di limone, un po' d'olio e le erbette e spezie che preferite. Tritate tutto non troppo finemente.
E voilà!

Se proprio volete fare ancora prima, prendete i ceci già lessati in barattolo. Il sapore non è paragonabile (e neanche il fattore nutrizionale), ma è un ottima soluzione dell'ultimo minuto! :)

*** Un'altra versione, più originale, dell'Hummus, la trovate qui, anche con la traduzione in spagnolo ->
http://rossociliegia-cucina.blogspot.it/2016/08/hummus-di-ceci-alla-rapa-rossa-hummus.html  ***


A presto!!
Babi

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