Cerchi qualcosa in particolare? // Looking for something specific?

lunedì 21 aprile 2014

Tortini di ricotta e cioccolato


Lo so, lo so è.... scandaloso.... che il primo post del 2014 sia a PASQUA!! 

Diciamo che mi ci è voluto un po' per ritrovare... l'ispirazione..... ;) :)

A proposito, avete passato delle Buone Feste? Anche Capodanno, intendo, eh??  Ahahahha!!

Bando alle ciance...
Vi lascio questo dolcetto super semplice e veloce. Davvero veloce, la maggior parte del tempo di preparazione serve per tritare il cioccolato! ;) 

TORTINI DI RICOTTA E CIOCCOLATO
Ingredienti (per 6-7 tortini):
250 g di ricotta mista, ben scolata;
80 g di mascarpone o formaggio fresco spalmabile;
100 g di biscotti secchi (digestive i migliori);
30 g di burro;
100 g di zucchero;
70 g di cioccolato fondente tritato;
70 g di cioccolato bianco tritato.

Semplice semplice. Rivestite degli stampini mondose di pellicola.
Tritate con il mixer i biscotti, ed aggiungete 30 g di zucchero ed il burro sciolto fatto raffreddare. Aiutandovi con le dita, formate uno strato di biscotti in fondo allo stampino, schiacciando bene e livellando il composto.
In una ciotola, mescolate la ricotta e il formaggio che avete scelto, insieme al restante zucchero. Dividete il composto in due parti: ad una aggiungerete il cioccolato fondente, all'altra il cioccolato bianco tritati finemente. Usate i due composti per creare gli altri due strati del tortino, lasciando al centro quello bianco.
Pressate bene il tutto e poi lasciate in frigo a raffreddare per almeno un paio d'ore.

Al momento di servire, rovesciate i tortini su piattini da portata. Io li ho serviti con una salsina improvvisata (un caramello al cioccolato fondente), e ricoperti di riccioli di cioccolato bianco.


Appena ho un po' di tempo, mi piacerebbe tradurre qualcuna delle mie ricette in inglese, così da rendere fruibile il blog anche a lettori stranieri.. ;)
Spero che questa ispirazione duri il più possibile! 

Besitos, miei cari!
Babi
Related Posts with Thumbnails