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lunedì 31 dicembre 2012

La maionese più veloce (e facile) del mondo!



Non so se economicamente convenga (a me di certo con quasi tutti gli ingredienti di casa!).. ma di certo una maionese più fresca di quella che potreste fare voi... non c'è! :)

Questa è, reggetevi forte, una ricetta del mio Michele (e chi lo conosce sarà già svenuto!) e viene meglio a lui che a me!! A lui è stata data da un suo amico e ex collega di lavoro, Adriano.

Io la maionese faccio quella del maestro Artusi, con l'olio d'oliva a filo, girando a mano, ecc. e tra l'altro non riesce al 100%... Questa non sarà altrettanto raffinata, ma santo cielo, servono 2 minuti e la difficoltà è livello bambino di 5 anni!

Basta un frullatore ad immersione.

MAIONESE VELOCISSIMA
Ingredienti:
1 uovo freschissimo;
1 bicchiere d'olio (200 ml) di semi di mais (o d'oliva, o quello che preferite);
1 cucchiaio d'aceto di vino (la quantità varia a seconda dei gusti e dell'intensità dell'aceto);
1 cucchiaio di succo di limone;
1 pizzico di sale;
1 spolverata di pepe nero.

In un bicchiere col fondo largo almeno quanto la "testa" del frullatore ad immersione, rompete l'uovo e aggiungete prima l'olio, poi l'aceto, il limone ed infine il sale e il pepe. Immergete il frullatore fino in fondo e poi accendetelo. Vedrete subito il composto cambiare colore!
Sollevate piano piano il frullatore verso l'alto e poi reimmergetelo. Ripetete l'operazione (POCHE volte), fintanto che ancora si vede l'olio.
Assaggiate e riaggiustate di sale se manca.

Con questa maionese veloce e molto delicata potete preparare una fantastica insalata russa, o usarla come condimento per tutte le vostre esigenze!
N.B. la consistenza. Dipende dalla quantità e dalla viscosità dell'olio. Comunque se la volete bella densa preparatela un oretta prima dell'uso poi fatela freddare in frigo, appena fatta è un po' liquidina!

:) Buona maionese!!
Besitossss!
Babi

4 commenti:

Barbara Palermo ha detto...

Davvero è così semplice????? Sono anni che non preparo la maionese, non ho la pazienza, ma con questa ricetta la provo sicuramente, grazie!
Auguri per una scoppiettante fine d'anno ed un 2013 ricco di soddisfazioni e felicità!

Aria ha detto...

anche io la faccio sempre così! un bacione cara Barbara, e buon anno!

ros ha detto...

Ciao, Barbara! E' da un pò che non passo di qua a commentare, scusa! Comunque.... Buon anno! Baci. Ros

Barbara ha detto...

@Barbara: oh, si, ci metti più a scriverla che a farla!! :) Tanti auguri anche a te!! ^^

@Aria: un bacione anche a te e a tutta la famiglia! :)

@Ros: scusa di cosa??? Mi fa tanto piacere rileggerti! Buon anno anche a te!

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